Gewürz-Kaffee (alkoholfrei)
Gewürz-Kaffee (alkoholfrei)
Menge: 4 Tassen
2 frische Feigen
4 Esslöffel Mandel-Likör
4 Tassen zubereiteter Kaffee
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Muskatblüte (gemahlen)
40 Gramm brauner Zucker
Feigen waschen und halbieren. Den Mandel-Likör in eine flache Schale geben.
Feigen-Hälften mit den Schnittflächen hineinlegen und ca. 15 Minuten
marinieren. Inzwischen Kaffee mit Nelken, Zimt, Kardamom, Muskatblüte und
Zucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb
in 4 Gläser füllen. Feigen-Hälften auf Spieße oder Zimtstangen stecken und auf
die Glasränder setzen. Den Gewürz-Kaffee mit dem restlichen Likör auffüllen
und sofort heiß servieren.
Menge: 4 Tassen
2 frische Feigen
4 Esslöffel Mandel-Likör
4 Tassen zubereiteter Kaffee
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Muskatblüte (gemahlen)
40 Gramm brauner Zucker
Feigen waschen und halbieren. Den Mandel-Likör in eine flache Schale geben.
Feigen-Hälften mit den Schnittflächen hineinlegen und ca. 15 Minuten
marinieren. Inzwischen Kaffee mit Nelken, Zimt, Kardamom, Muskatblüte und
Zucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb
in 4 Gläser füllen. Feigen-Hälften auf Spieße oder Zimtstangen stecken und auf
die Glasränder setzen. Den Gewürz-Kaffee mit dem restlichen Likör auffüllen
und sofort heiß servieren.
Alle alkoholfreien Getränke finden Sie unter der folgenden Adresse
in unserem Rezeptebuch ! Unser neustes Rezeptebuch ist das Buch "alkoholfrei
Getränke das Sie hier kostenlos downloaden können !