Aronia-Beerensirup (Alkoholfrei)

Aronia-Beerensirup (Alkoholfrei)

Menge: 1 Portion

1 Kilogramm Beeren (Aroniabeeren)
1/2 Liter Wasser
1 Kilogramm Zucker

Die Aronia-Früchte spülen Sie kurz mit
Wasser ab. Dann bringen Sie sie mit
1/2 Liter Wasser zum Kochen und lassen
alles etwa 5 Minuten leicht kochen (dabei
müssen Sie öfter umrühren). Danach
lassen Sie die Beeren auskühlen, verrühren
das Ganze dann mit dem Zucker gut und
stellen das Getränk etwa 1 Tag kühl
(zwischendurch müssen Sie 4 – 5-mal gut
umrühren, damit sich der Zucker auflöst).

Anschließend seihen Sie die Masse durch
ein feines Sieb. Dann kochen Sie die übrig
gebliebene Flüssigkeit etwa 3-4 Minuten.
Danach füllen Sie die Zutaten noch heiß in
sterile Flaschen, verschließen diese gut und
stellen sie kühl (wie bei Marmelade).

Den Sirup können Sie 1:6 verdünnen, je
nach Geschmack. Die übrig gebliebenen
Beeren sind sehr geschmackvoll und
können natürlich auch für ein Kompott
oder zum Beispiel als Ersatz für Heidelbeere-
Omelettes verwendet werden oder für
eine Bowle.

Arbeitszeit: etwa 1 Stunden
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Ruhezeit: etwa 1 Tag
Schwierigkeitsgrad: simpel

Alle alkoholfreien Getränke finden Sie unter der folgenden Adresse 
in unserem Rezeptebuch ! Unser neustes Rezeptebuch ist das Buch "alkoholfrei
Getränke das Sie hier kostenlos downloaden können !

Beliebte Posts aus diesem Blog

5,4,3,2,1... (Alkoholfrei)

Grüner Smoothie (alkoholfrei)

Angostura Bitter Limonade (Alkoholfrei)