Spanische Trinkschokolade (alkoholfrei)

Spanische Trinkschokolade (alkoholfrei)

Menge 3 Portionen

60 Gramm Zartbitter-Schokolade
500 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
1 Teelöffel gemahlenen Zimt
2 Eier (Größe M)

eventuell etwas geriebene Zartbitterschokolade zum bestreuen

Die Schokolade reiben Sie und geben sie in einen kleinen Topf. Dann geben Sie die Milch und den
Zimt hinzu und erwärmen die Zutaten bei schwacher Hitze unter Rühren so lange, bis die Schokolade
vollständig geschmolzen ist.

Dann rühren Sie die Eier unter die Schokoladenmilch und erhitzen alles so lange unter Rühren, bis
die Schokolade dickflüssig wird (bitte nicht mehr kochen lassen, weil Sie sonst Rührei in der Schokolade haben - die Eier gerinnen - ).

Die Spanische Trinkschokolade wird zum Schluss in 3 Gläser gefüllt und nach eigenem Belieben mit
geriebener Zartbitterschokolade bestreut. Danach wird die Schokolade sofort serviert.

Unser Hinweis:
Sie dürfen nur ganz frische Eier verwenden, sie sollten nicht älter als 5 Tage sein (bitte beachten Sie
das Legedatum).

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Kilojoule: 1308
Kcal: 313

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