Dörr-Früchte-Kompott, mit Wein sowie alkoholfrei
Dörr-Früchte-Kompott, mit Wein sowie alkoholfrei
Menge: 4 Portionen
Kompott, Mit Wein
150 Gramm Gedörrte Aprikosen
150 Gramm Entsteinte Zwetschgen
125 Milliliter Dunkler Portwein; oder
-- Sherry, nach Geschmack
150 Milliliter Rotwein
3 Orangen; Saft
1/2 Orange; abgeriebene Schale
1/2 Zitrone
-- in kleine Schnitze
3 Esslöffel Rohzucker
1 kleine Stück Sternanis; fakultativ
1 Zimt-Stängel
Kompott, alkoholfrei
4 Feigen
16 Aprikosen
12 Entsteinte Pflaumen
8 Apfel-Ringe
2 Esslöffel Zucker
4 Deziliter Apfelsaft; Menge anpassen
1 Teelöffel Maizena
1 Esslöffel Wasser
Dörr-Früchte-Kompott, mit Wein: die Dörr-Früchte über Nacht in
genügend Wasser einlegen. Am nächsten Tag die Früchte im
Einweichwasser weich kochen und auf die Seite stellen.
Die restlichen Zutaten in einer Pfanne zusammen aufkochen und auf
kleinem Feuer etwas einkochen lassen, bis ein würziger Geruch aus
der Pfanne steigt. Dann mindestens 3 dl (bezogen auf 4 Portionen)
Kochwasser der Früchte beifügen. Nochmals aufkochen und über die
Früchte gießen.
Dörr-Früchte-Kompott, alkoholfrei: die Dörr-Früchte über Nacht
einweichen. Abgießen, in eine Pfanne geben, mit Apfelsaft bedecken,
Zucker beigeben und kochen, bis die Früchte weich sind.
Durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen. Maizena mit Wasser
verrühren, zugeben und unter Rühren zu Sirup kochen. Über die
Früchte gießen.
Beide Kompotts können warm zu Blanc Manger, Griess-Flammeri oder ähnlich,
sowie kalt zu einem Panettone, Weihnachtsstollen oder Cake serviert
werden.
Menge: 4 Portionen
Kompott, Mit Wein
150 Gramm Gedörrte Aprikosen
150 Gramm Entsteinte Zwetschgen
125 Milliliter Dunkler Portwein; oder
-- Sherry, nach Geschmack
150 Milliliter Rotwein
3 Orangen; Saft
1/2 Orange; abgeriebene Schale
1/2 Zitrone
-- in kleine Schnitze
3 Esslöffel Rohzucker
1 kleine Stück Sternanis; fakultativ
1 Zimt-Stängel
Kompott, alkoholfrei
4 Feigen
16 Aprikosen
12 Entsteinte Pflaumen
8 Apfel-Ringe
2 Esslöffel Zucker
4 Deziliter Apfelsaft; Menge anpassen
1 Teelöffel Maizena
1 Esslöffel Wasser
Dörr-Früchte-Kompott, mit Wein: die Dörr-Früchte über Nacht in
genügend Wasser einlegen. Am nächsten Tag die Früchte im
Einweichwasser weich kochen und auf die Seite stellen.
Die restlichen Zutaten in einer Pfanne zusammen aufkochen und auf
kleinem Feuer etwas einkochen lassen, bis ein würziger Geruch aus
der Pfanne steigt. Dann mindestens 3 dl (bezogen auf 4 Portionen)
Kochwasser der Früchte beifügen. Nochmals aufkochen und über die
Früchte gießen.
Dörr-Früchte-Kompott, alkoholfrei: die Dörr-Früchte über Nacht
einweichen. Abgießen, in eine Pfanne geben, mit Apfelsaft bedecken,
Zucker beigeben und kochen, bis die Früchte weich sind.
Durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen. Maizena mit Wasser
verrühren, zugeben und unter Rühren zu Sirup kochen. Über die
Früchte gießen.
Beide Kompotts können warm zu Blanc Manger, Griess-Flammeri oder ähnlich,
sowie kalt zu einem Panettone, Weihnachtsstollen oder Cake serviert
werden.
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